Вкусо.ру

Сладкий тарт с киви, клубникой и ананасом

Категории: Выпечка

Появление на столе этого шикарного десерта вызовет бурю восторженных отзывов, равнодушных гостей точно не останется! Поверьте, что вкус полностью соответствует красоте блюда. Приготовить его не так сложно как кажется.

Сложность: средняя

Кухня: Французская кухня

Ингредиенты:

  • тесто песочное 350 г

для крема:

  • молоко 350 мл
  • сахар 100 г
  • яйца 5 шт.
  • мука 2 ст.л.
  • ваниль 1 стручок

для начинки:

  • киви
  • ананас
  • клубника
  • смородина красная
  • джем абрикосовый 6 ст.л.

Приготовление

  1. Песочное тесто раскатать (стол чуть притрусить мукой) в тонкий прямоугольник. Очень осторожно переложить его в приготовленную форму, придавить аккуратно к бортикам, углам и дну. Очень острым ножом срезать лишнее тесто, с небольшими интервалами проколоть вилкой, отправить в холодильник примерно на полчаса.
  2. Достать основу, прикрыть пекарской бумагой, засыпать горохом (сухим) либо фасолью, чтобы после выпечки получить корж с бортиками. Отправить в прогретую до 180 градусов духовку примерно на треть часа, достать снять бумагу вместе с содержимым, выпекать основу еще минут 10 или чуть больше, пока цвет не изменится на золотистый. Дать основе для сладкого тарта полностью остыть и выложить на блюдо.
  3. Сахар (использовать лучше мелкокристаллический) объединить с желтками, взбить в желтоватую пену, подсыпать порциями муку и взбить все вместе.
  4. Налить молоко в маленькую кастрюльку, вскрыть ванильный стручок, кончиком ножа переложить «начинку» в молоко, дать ему закипеть, соединить с желтковым кремом и сразу взбить. Поставить полученную смесь на небольшой огонь, дать закипеть, чуть проварить (хватит пары минут) помешивая, чтобы мука схватилась, осторожно процедить в миску сквозь сито, комочки протереть. Заполнить хорошо остывшую основу кремом, дать постоять и застыть.
  5. Подготовить фрукты, осторожно оторвать ягоды смородины от кисточек, порезать ананас и киви на пластинки, клубнику – на четвертинки. Разложить все фрукты на поверхность крема по своему усмотрению, смазать кипящим абрикосовым джемом, протертым сквозь сито, дать тарту постоять и застыть.