Пироги без выпечки придумал, конечно же, ленивый человек, которому не хотелось долго возиться на кухне, но очень хотелось вкусного десерта. Изобилие готового печенья в магазинах позволяет сэкономить время у плиты и при этом побаловать семью, друзей, удивительными, нежными вкусами.
Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
для основы:
- печенье/крекеры 150 г
- масло сливочное 75 г
для начинки:
- сливки для взбивания 350 г
- сыр маскарпоне 250 г
- сыр сливочный 200 г
- сахар 150 г
- печенье Орео 100 г
- ванильный экстракт 1 ч.л.
Приготовление
- Раскрошить печенье в крошку. Растопить сливочное масло, смешать, массу выложить на дно формы для выпечки и утрамбовать руками. Для начинки смешать сливочный сыр и «Маскарпоне», добавить ванилин и сахарный песок.
- Взбить отдельно сливки, влить в сырную массу, вмешать измельченное печенье «Орео». Вылить начинку на корж, дать сливочно-шоколадному чизкейку постоять в холодильнике не менее шести часов.