Вкусо.ру

Сливочно-шоколадный пирог по-домашнему

Категории: Выпечка

В этой выпечке шоколад присутствует не в виде какао-порошка, он добавлен в тесто крупными кусочками, которые расплавятся во время выпекания.

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • сахар 125 г
  • мука 125 г
  • масло сливочное 50 г
  • сливки 20% 50 мл
  • шоколад черный горький 30-50 г
  • яйца 2 шт.
  • сахар ванильный 1 ст.л.

Приготовление

  1. Смешать в небольшой емкости сливочное масло и жирные сливки. Прогреть, масло должно полностью растаять. Взбить сырые яйца с сахарным песком до пышности, добавить ванильный сахар, всыпать просеянную пшеничную муку, размешать до однородного состояния. Постепенно влить сливочно-масляную смесь, непрерывно помешивать.
  2. Всыпать в тесто крупно нарубленный темный шоколад, перемешать. Смазать маслом и присыпать мукой форму, вылить тесто. Печь сливочно-шоколадный пирог при температуре 170 градусов в течение 35–40 минут. Готовый пирог перевернуть на решетку и остудить.