В этой выпечке шоколад присутствует не в виде какао-порошка, он добавлен в тесто крупными кусочками, которые расплавятся во время выпекания.
Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
- сахар 125 г
- мука 125 г
- масло сливочное 50 г
- сливки 20% 50 мл
- шоколад черный горький 30-50 г
- яйца 2 шт.
- сахар ванильный 1 ст.л.
Приготовление
- Смешать в небольшой емкости сливочное масло и жирные сливки. Прогреть, масло должно полностью растаять. Взбить сырые яйца с сахарным песком до пышности, добавить ванильный сахар, всыпать просеянную пшеничную муку, размешать до однородного состояния. Постепенно влить сливочно-масляную смесь, непрерывно помешивать.
- Всыпать в тесто крупно нарубленный темный шоколад, перемешать. Смазать маслом и присыпать мукой форму, вылить тесто. Печь сливочно-шоколадный пирог при температуре 170 градусов в течение 35–40 минут. Готовый пирог перевернуть на решетку и остудить.