Вкусо.ру

Сливочное мороженое с вишней и шоколадом

Категории: Десерты

Сложность: средняя

Кухня: Интернациональная кухня

Ингредиенты:

  • вишня 400 г
  • молоко 300 г
  • сметана 200 г
  • сахар 150 г
  • сливки 20% 140 г
  • шоколад 100 г
  • яичный желток 3 шт.

Приготовление

  1. Подогреть молоко в кастрюле, но не доводить до кипения. Остудить 2 минуты. Взбить отдельно сахар и желтки. Медленно влить охлажденное молоко. Поставить на огонь и готовить (5 минут) помешивая, пока смесь не станет густой.
  2. Отставить, чтобы смесь полностью остыла. Очистить от косточек вишню, положить в кастрюлю с водой. Готовить минут 5, на небольшом огне. Взбить вишню в кухонном комбайне или блендером, отставить. Соединить пюре и яичный крем.
  3. Положить сметану и сливки, вылить смесь в емкость для морозилки. Замораживать, взбивая каждые 2 часа. Затем положить крупно натертый или мелко поломанный шоколад.Перемешать.
  4. Отправить в морозилку пока не затвердеет, лучше на ночь. Переложить сливочное мороженое с вишней и шоколадом в холодильник на 30 минут. Подавать мороженное в креманках, украшенное по желанию вишней и шоколадной стружкой.