Сливочное мороженое с вишней и шоколадом
239
Сложность Средняя
Ингредиенты
- вишня400 г
- молоко300 г
- сметана200 г
- сахар150 г
- сливки 20%140 г
- шоколад100 г
- яичный желток3 шт.
Кухня: Интернациональная кухня
Приготовление:
- Подогреть молоко в кастрюле, но не доводить до кипения. Остудить 2 минуты. Взбить отдельно сахар и желтки. Медленно влить охлажденное молоко. Поставить на огонь и готовить (5 минут) помешивая, пока смесь не станет густой.
- Отставить, чтобы смесь полностью остыла. Очистить от косточек вишню, положить в кастрюлю с водой. Готовить минут 5, на небольшом огне. Взбить вишню в кухонном комбайне или блендером, отставить. Соединить пюре и яичный крем.
- Положить сметану и сливки, вылить смесь в емкость для морозилки. Замораживать, взбивая каждые 2 часа. Затем положить крупно натертый или мелко поломанный шоколад.Перемешать.
- Отправить в морозилку пока не затвердеет, лучше на ночь. Переложить сливочное мороженое с вишней и шоколадом в холодильник на 30 минут. Подавать мороженное в креманках, украшенное по желанию вишней и шоколадной стружкой.
Фотоотчеты
Похожие рецепты