Вкусо.ру

Сливочные конфеты «Тоффи»

Категории: Десерты

Для данного десерта лучше взять ирис, который необходимо резать, а не ломать. Можно для конфет взять и разнообразные силиконовые формочки.

Сложность: просто

Кухня: Интернациональная кухня

Ингредиенты:

  • ирис сливочный 240 г
  • шоколад черный горький 70 г
  • фундук 30-40 г
  • сливки 10% 8-9 ст.л.
  • масло сливочное 1,5 ст.л.
  • клюква сушеная

Приготовление

  1. Ирис поломать или нарезать мелкими кусочками. Растопить на водяной бане с добавлением сливок (5 столовых ложек). Снять ирис с огня и добавить к нему сливочное масло (15 грамм – 1,5 столовой ложки). Масса выйдет блестящей и гладкой.
  2. Формочку для конфет обязательно смазать растительным маслом (без запаха), иначе невозможно будет вынуть конфеты из формочек. Чайной ложкой налить в формочки растопленный ирис.
  3. Фундук поджарить и очистить. В половину конфет положить по жареному орешку, а во вторую сушеную клюкву. Растопить шоколад на водяной бане, влить сливки (3-4 ложки). Их необходимо добавлять частями, возможно понадобиться меньше.
  4. Конфеты в формочках покрыть растопленным шоколадом. Готовые конфеты отправить в морозилку часа на 4. Затем вынуть конфеты «Тоффи» из формочек, они мгновенно станут мягкими.