Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
- куриная грудка 450 г
- сыр сливочный 140 г
- лук-шалот 1 шт.
- бульон куриный 1/2 стакана
- базилик/петрушка/эстрагон 2 ст.л.
- масло оливковое 1 ст.л.
- лимонный сок 1 ст.л.
- перец черный молотый
- соль
Приготовление
- Смазать грудки со всех сторон оливковым маслом, посыпать перцем, солью. Обжарить до золотистой корочки на среднем огне. Положить на тарелку.
- Сделать огонь меньше, обжарить лук-шалот приблизительно шестьдесят секунд. Положить сливочный сыр, добавить лимонный сок и бульон. Размешать, посыпать куриные грудки зеленью.