Вкусо.ру

Сливочные куриные грудки с зеленью

Категории: Вторые блюда

Сложность: просто

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • куриная грудка 450 г
  • сыр сливочный 140 г
  • лук-шалот 1 шт.
  • бульон куриный 1/2 стакана
  • базилик/петрушка/эстрагон 2 ст.л.
  • масло оливковое 1 ст.л.
  • лимонный сок 1 ст.л.
  • перец черный молотый
  • соль

Приготовление

  1. Смазать грудки со всех сторон оливковым маслом, посыпать перцем, солью. Обжарить до золотистой корочки на среднем огне. Положить на тарелку.
  2. Сделать огонь меньше, обжарить лук-шалот приблизительно шестьдесят секунд. Положить сливочный сыр, добавить лимонный сок и бульон. Размешать, посыпать куриные грудки зеленью.