За этим экзотическим названием скрывается род пасты в виде ленты с волнистыми краями, рожденный на юге Испании. Отлично сочетается с любыми мясными и другими подливами.
Сложность: средняя
Кухня: Испанская кухня
Ингредиенты:
- паста Мафальдине 450 г
- вешенки 300 г
- спаржа 300 г
- ветчина 120 г
- сыр Пармезан 50 г
- помидоры черри 16 шт.
- лук-шалот 1 шт.
- зеленый горошек 1 стакан
- сливки 1 стакан
- масло сливочное 2 ст.л.
- петрушка 2 ст.л.
Приготовление
- Мелко нашинковать луковицу, обжарить с одной столовой ложкой масла, желательно сливочного, всыпать кусочки вешенки, прожарить все вместе минут 5, чуть присолить. Порезать спаржу под углом на длинные кусочки, проварить минуты 3 в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг.
- Разогреть в сковороде столовую ложку сливочного масла, всыпать кубики ветчины, жарить пару минут, добавить обсушенную спаржу, горошек, влить сливки, все вместе варить 3 минуты. К смеси добавить обжаренные грибы, дать прокипеть пару минут. Убрать с плиты, положить половинки черри.
- Сварить пасту, согласно описанию на упаковке, отцедить, оставить чашку для разбавления соуса. Переложить в соус, осторожно перемешать. Если сливочные мафальдине с вешенками, спаржей и ветчиной получились чрезмерно густыми, то добавить оставленный отвар от пасты. Присыпать блюдо стружкой пармезана и мелко нарезанной петрушкой.