Вкусо.ру

Сливочный пирог с картофелем и рыбой

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • 115 г сливочного масла
  • 1,5 стакана муки
  • 1/4 ч.л. соли
  • вода

для начинки:

  • 200 г филе копченой пикши
  • 150 г жирных сливок
  • 2,5 стакана молока
  • 2 клубня картофеля
  • 2 яйца
  • 4 горошины черного перца
  • 3-4 веточки свежего тимьяна
  • перец черный молотый

Приготовление

  1. Замесить на холодной воде из муки с добавлением соли и нарубленного сливочного масла тесто, завернуть пленкой и положить в холодильник на полчаса, включить на разогреваться до 200 градусов духовку.
  2. Раскатать тесто в пласт чуть больше формы, сформовать бортики, проколоть вилкой по всей поверхности, поставить выпекаться примерно на 20 минут.
  3. Залить молоком филе рыбы, приправить горошками черного перца и тимьяном, дать постоять 15 минут, слить молоко и убрать в холодильник, рыбу нарезать на маленькие кусочки.
  4. Смешать сливки, яйца, добавить холодное молоко, хорошо взбить, картофель нарезать небольшими кубиками.
  5. Уложить на готовый корж филе рыбы, нарезанный кубиками картофель, разровнять, посолить, поперчить, залить аккуратно сливочно-молочной смесью, поставить в духовку.
  6. Выпекать сливочный пирог с картофелем и рыбой примерно 40 минут, подать горячим.