Вкусо.ру

Сливочный ролл с икрой тобико

Категории: Закуски

Сложность: средняя

Кухня: Японская кухня

Ингредиенты:

  • тобико (икра летучей рыбы)
  • семга / лосось
  • сливочный сыр
  • рис для суши
  • креветка
  • водоросли нори

Приготовление

  1. Рис и маленькие креветки раздельно отварить до готовности и дать им полностью остыть.
  2. На одной половине листа нори распределить рис, перевернуть нори рисом вниз и на второй стороне – отваренные креветки, икру летучей рыбы, сливочный сыр, завернуть лист.
  3. На пленку уложить филе семги, затем на рыбу переложить ролл.
  4. С помощью макисы завернуть все в пленку и порезать на кусочки прямо через пленку острым ножом.
  5. Сливочный ролл с икрой тобико украшается по желанию и подается к столу.