Вкусо.ру

Слоеная самса с сочным мясом

Категории: Выпечка

Сложность: средняя

Кухня: Узбекская кухня

Ингредиенты:

для теста:

  • мука 1 кг
  • масло сливочное 200 г
  • вода 2 стакана
  • соль 1 ч.л.

для начинки:

  • говядина 500 г
  • свинина 500 г
  • лук репчатый 3-4 головки
  • масло растительное

Приготовление

  1. Для приготовления теста необходимо, в глубокую посуду поместить муку, сформировать посередине воронку, соединить соль и воду, соленую воду влить в муку и замесить тесто. Готовое тесто прикрыть и дать отдохнуть в течение 30 минут. Для приготовления начинки подготовленное мясо перекрутить в фарш. Лук нашинковать.
  2. Мясной фарш обжарить на сковороде с добавлением лука. Начинку остудить. Тесто раскатать скалкой в очень тонкий пласт, весь промазать растопленным маслом и завернуть на скалку маслом внутрь. Затем разрезать тесто вдоль, скалку удалить, полученный отрезок разрезать пополам вдоль.
  3. Из отрезков теста крутить рулет, сделать 3 оборота, тесто обрезать и так до конца. Каждый получившийся рулетик разрезать на 2 части, каждую часть придавить сверху. Получившиеся лепешки раскатать, в центр положить начинку и сформировать треугольную самсу, тщательно залепляя швы. Заготовки обжарить в разогретом растительном масле с двух сторон до золотистой корочки. Слоеная самса с сочным мясом готова.