Сложность: просто
Кухня: Интернациональная кухня
Ингредиенты:
- тесто слоеное 500 г
- сыр пармезан 150 г
- сыр рикотта 150 г
- помидоры 2 шт.
- яйца 1 шт.
- сливки 2 ст.л.
- перец черный молотый 1/4 ч.л.
- чеснок 1 зубчик
- мускатный орех молотый 1 щепотка
- соль
Приготовление
- Готовое слоеное тесто заранее разморозить, затем раскатать и разрезать на квадраты под размер подготовленных формочек. Тесто поместить в формочки, придавить и прокатать скалкой по краям.
- Обрезать излишки теста и вилкой сделать проколы. В миске смешать все ингредиенты, приготовленные для начинки кроме помидор, их следует порезать кружками. Начинку поместить в форму. Сверху уложить дольки помидор.
- Приправить солью и перцем, сбрызнуть оливковым маслом. Слоеные корзиночки с томатами и рикоттой выпекать в разогретой духовке, на протяжении 20 минут. Выпечку остудить, достать из формочки.