Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
- тесто слоеное 500 г
- говяжий фарш 500 г
- лук репчатый 2 шт.
- яйца 2 шт.
- яичный желток 1 шт.
- оливки 1/2 стакана
- изюм 1/2 стакана
- молоко 2 ст.л.
- паприка 1 ст.л.
- перец чили 1 ч.л.
- тмин 1 ч.л.
- перец черный молотый
- соль
Приготовление
- Сделать фарш, обжарить его с изюмом и луком. Посыпать специями, побрызгать оливковым маслом. Остудить. Раскатать тесто, положить начинку: фарш – несколько оливок и тоненький кусочек яйца. Взбить яйцо и молоко. Плотно скрепить края, чтобы начинка не вытекла.
- Намазать пирожки смесью молока с яйцом. Готовить минут тридцать, соблюдая температуру 175 градусов. Подавая пирожки с мясом и изюмом, посыпать зеленым луком и свежей петрушкой.