Вкусо.ру

Слоеные пирожки с мясом и изюмом

Категории: Выпечка

Сложность: просто

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • тесто слоеное 500 г
  • говяжий фарш 500 г
  • лук репчатый 2 шт.
  • яйца 2 шт.
  • яичный желток 1 шт.
  • оливки 1/2 стакана
  • изюм 1/2 стакана
  • молоко 2 ст.л.
  • паприка 1 ст.л.
  • перец чили 1 ч.л.
  • тмин 1 ч.л.
  • перец черный молотый
  • соль

Приготовление

  1. Сделать фарш, обжарить его с изюмом и луком. Посыпать специями, побрызгать оливковым маслом. Остудить. Раскатать тесто, положить начинку: фарш – несколько оливок и тоненький кусочек яйца. Взбить яйцо и молоко. Плотно скрепить края, чтобы начинка не вытекла.
  2. Намазать пирожки смесью молока с яйцом. Готовить минут тридцать, соблюдая температуру 175 градусов. Подавая пирожки с мясом и изюмом, посыпать зеленым луком и свежей петрушкой.