В классическом слоеном тесте должно быть 256 слоев, так как при раскатывании его складывают пополам. Столь трудоемкий процесс приготовления в наше время чаще всего выполняют машины. Хранить купленное тесто необходимо в морозильной камере, иначе слои начнут слипаться.
Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
- тесто слоеное 500 г
- колбаса 250-300 г
- сыр твердый 250 г
- яйца 1 шт.
- майонез
- зелень
Приготовление
- Готовое слоеное тесто раскатать, смазать небольшим количеством майонеза. Натереть колбасу, твердый сыр, «Российский» или «Пармезан», посыпать рубленой зеленью. Свернуть рулет, нарезать на кусочки, смазать немного взбитым яйцом и печь слоеные рулеты в духовке до готовности.