Такую выпечку продавали в магазинах советского периода. В стране повального дефицита любая купленная выпечка считалась маленьким праздником, хрустящие, пышные, с толстым слоем сахара «язычки» были очень дешевы и нравились детворе.
Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
- сметана/простокваша 300 г
- масло сливочное 300 г
- мука 3-3,5 ст.л.
- сода 1/6 ч.л.
Приготовление
- Смешать сметану или простоквашу с мягким сливочным маслом или маргарином. Добавить просеянную муку, соду на кончике ножа. Массу смешать и порубить ножом до однородности. Готовое тесто убрать в морозильник на 1– 1,5 часа.
- Раскатать тесто, вырезать язычки овальной формы. Посыпать сахаром, можно с добавлением ванилина или корицы. Противень смочить холодной водой, выложить слоеные язычки, печь при температуре 180 градусов до образования золотистой корочки.