Вкусо.ру

Слоеный салат «Курочка под шубой» с грибами

Категории: Салаты

Слоеный салат со своей «изюминкой», маринованным в винном уксусе репчатым луком. Блюдо легкое, кисловатое на вкус и очень интересное на вид.

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • куриное филе 400 г
  • сыр твердый 100 г
  • шампиньоны консервированные 1 банка
  • картофель 4 шт.
  • огурцы 4 шт.
  • яйца 4 шт.
  • лук репчатый 1 головка

Приготовление

  1. Отварить и остудить куриное филе, клубни картофеля, куриные яйца. Мелко нарезать репчатый лук, залить винным уксусом. Мелко нарезать курицу и консервированные шампиньоны. Картофель, свежие или маринованные огурцы, яйца и твердый сыр натереть. Выложить ингредиенты салата «Курочка под шубой» слоями, промазать майонезом. Порядок слоев: куриное мясо, огурцы, картофель, грибы, лук, яйца, сыр.