Слоеный салат «Курочка под шубой» с грибами
Слоеный салат со своей «изюминкой», маринованным в винном уксусе репчатым луком. Блюдо легкое, кисловатое на вкус и очень интересное на вид.
7 222
Сложность Средняя
Ингредиенты
- куриное филе400 г
- сыр твердый100 г
- шампиньоны консервированные1 банка
- картофель4 шт.
- огурцы4 шт.
- яйца4 шт.
- лук репчатый1 головка
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Отварить и остудить куриное филе, клубни картофеля, куриные яйца. Мелко нарезать репчатый лук, залить винным уксусом. Мелко нарезать курицу и консервированные шампиньоны. Картофель, свежие или маринованные огурцы, яйца и твердый сыр натереть. Выложить ингредиенты салата «Курочка под шубой» слоями, промазать майонезом. Порядок слоев: куриное мясо, огурцы, картофель, грибы, лук, яйца, сыр.
Совет
Можно украсить салат «розочками» из помидора, «ромашками» из отваренных яиц, зеленью укропа, петрушки.
Фотоотчеты
Похожие рецепты