Вкусо.ру

Слоеный салат «Овечка» с рыбой

Категории: Салаты

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • сыр твердый 80 г
  • рис басмати 70 г
  • сардина в масле 1 банка
  • маслины без косточек 10 шт.
  • морковь 2 шт.
  • яйца 2 шт.
  • лук репчатый 1/3 головки
  • перец черный молотый
  • майонез
  • соль

Приготовление

  1. Сварить рис в подсоленной воде (должен быть рассыпчатым), отдельно - морковь и яйца, хорошо все остудить. Первым слоем тела «овечки» будет крупно натертая морковка, затем сыр, натертый на такой же терке. Далее уложить размятые рыбные консервы, чуть подсолить их и поперчить, присыпать нашинкованным мелко луком, а потом прикрыть майонезом.
  2. Теперь выложить слой крупно натертых яиц с майонезом, убрать слоеный салат «Овечка» в холодильник минимум на час-полтора для пропитки. Достать блюдо, выложить из слоя риса «шкурку» овечки, оставить место головы свободным.
  3. Для оформления копытцев пару плодов маслин разрезать вдоль. Остальные семь штук мелко покрошить, выложить на место головы, сделать из половинки маслины ухо, а из другой, слегка подрезанной, сделать зрачок глаза, уложив его на каплю из майонеза.