Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
- печень куриная/печень говяжья 350 г
- огурцы маринованные 10 шт.
- яйца 5 шт.
- морковь 4 шт.
- лук репчатый 4 головки
- майонез
Приготовление
- Куриную или телячью печень отварить, натереть на крупной терке. Куриную можно не тереть, а порезать мелкой соломкой. Маринованные огурцы нарезать мелкими кубиками. Отварить и натереть на крупной терке морковь. Репчатый лук нарезать мелкими кубиками, обжарить на сковороде с маслом до золотистого цвета.
- Отварить яйца, белки натереть. Выложить салат слоями в блюдо с высокими бортиками прямоугольной или овальной формы. Порядок слоев: половина печени, майонез, половина луковой обжарки, половина маринованных огурцов, морковь. Сверху – морковь, майонез, белки, майонез. Слои печени, лука и огурцов повторить.