Вкусо.ру

Слоеный салат с горбушей и грибами

Категории: Салаты

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • горбуша консервированный 200 г
  • яйца 3 шт.
  • лук репчатый 2 шт.
  • морковь 2 шт.
  • грибы консервированные 1 стакан
  • чеснок 6 зубчиков
  • масло растительное
  • майонез

Приготовление

  1. Содержимое банки с горбушей размять вилкой (жидкость слить). Обжарить на растительном масле рубленый репчатый лук, соломку моркови (отдельно), отварить вкрутую куриные яйца. Порезать маринованные грибы. Если они очень острые – предварительно промыть водой.
  2. Выкладывать на блюдо слоями, сначала рыба, затем лук, грибы, натертые белки яиц с рубленым чесноком, обжаренную морковь. Каждый слой промазывать майонезом, слои повторять. Верх слоеного салата с горбушей и грибами украсить размятыми желтками.