Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
- горбуша консервированный 200 г
- яйца 3 шт.
- лук репчатый 2 шт.
- морковь 2 шт.
- грибы консервированные 1 стакан
- чеснок 6 зубчиков
- масло растительное
- майонез
Приготовление
- Содержимое банки с горбушей размять вилкой (жидкость слить). Обжарить на растительном масле рубленый репчатый лук, соломку моркови (отдельно), отварить вкрутую куриные яйца. Порезать маринованные грибы. Если они очень острые – предварительно промыть водой.
- Выкладывать на блюдо слоями, сначала рыба, затем лук, грибы, натертые белки яиц с рубленым чесноком, обжаренную морковь. Каждый слой промазывать майонезом, слои повторять. Верх слоеного салата с горбушей и грибами украсить размятыми желтками.