Вкусо.ру

Слойки с шоколадом и сахарной пудрой

Категории: Выпечка

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • тесто слоеное 500 г
  • шоколад 200 г
  • яйца 1 шт.
  • сахарная пудра 1/3 стакана

Приготовление

  1. До 175 градусов разогреть духовку, разморозить слоеное тесто при комнатной температуре.
  2. Порезать или поломать шоколад на мелкие кусочки.
  3. Посыпать рабочую поверхность мукой и немного раскатать на ней оттаявшее тесто.
  4. Разрезать тестяной пласт на желаемое количество квадратов одинакового размера.
  5. Положить в центр каждой заготовки 2 ст. л. подготовленного шоколада и смазать все края предварительно взбитым яйцом.
  6. Сверху накрыть квадрат с шоколадом другим тестяным квадратом и при помощи вилки защипать края.
  7. Выложить на противень все слойки с шоколадом, смазать их яйцом (взбитым) и выпекать до зарумянивания 15 минут.
  8. Готовым изделиям дать остыть, посыпать их сахарной пудрой и подать к столу.