Такой десерт будет замечательным лакомством не только с ягодами, но и с фруктами. Добавьте кусочки яблок, слив, бананов, персиков или киви, и вы каждый раз можете получать новый вкус.
Сложность: просто
Кухня: Интернациональная кухня
Ингредиенты:
- сметана 1 л
- ягоды 1 кг
- вода 500 мл
- сахар 1/2 стакана
- желатин 5 ч.л.
Приготовление
- В эмалированную посуду положить желатин и залить холодной водой. Оставить на 40–60 минут набухать. Желатиновую массу подогреть до растворения крупинок желатина, но не кипятить. Влить к желатину сметану и сахар, размешать.
- Ягоды и кусочки фруктов положить в сметанную массу и равномерно распределить, перемешивая. Перелить в силиконовую форму и поставить в холод, на несколько часов. Десерт вынуть из формы и порезать на кусочки. Сметанный десерт-желе с ягодами подать на стол.