Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
для теста:
- творог 200 г
- масло сливочное 100 г
- яйца 1 шт.
- мука 2 стакана
- сахар 1/2 стакана
- сметана 1 ст.л.
- уксус 1 ст.л.
- сода 1 ч.л.
для крема:
- творог 200 г
- яйца 2 шт.
- сахар 1/2 стакана
- сметана 2 ст.л.
для начинки:
- ананасы кусочки 1 банка
Приготовление
- Для теста необходимо сливочное масло заранее довести до комнатной температуры. Взбить масло, яйца, сметану, сахар, соду погасить уксусом и добавить в заготовку. Поэтапно вмешать просеянную муку. Готовое тесто убрать на холод на 30 минут. Для крема необходимо, с помощью блендера взбить все подготовленные ингредиенты, довести их до однородной консистенции.
- Готовый крем убрать на холод. Тесто руками распределить по форме, обязательно сформировать бортики. Ананасы уложить на тесто и залить их кремом. Готовить в духовом шкафу в течение 50 минут при температуре 180 градусов. По истечению отведенного времени, готовый пирог остудить в форме, затем убрать на холод. По истечении некоторого времени пирог с творожным кремом и анансами можно подавать на стол.