Вкусо.ру

Сметанный торт с рикоттой

Категории: Выпечка

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • мука 380 г
  • сыр рикотта 350 г
  • сметана 25% 200 г
  • сахар 180 г
  • молоко сгущенное 150 г
  • шоколад черный горький 30 г
  • ванилин 1,5 г
  • лайм 1 шт.
  • масло оливковое 3 ст.л.
  • уксус 1 ст.л.
  • сода 1 ч.л.

Приготовление

  1. Смешать сметану, ванилин, сахар, соду (погашенную). Добавить масло оливковое, муку и замесить тесто. Разрезать получившееся тесто на 4 части. Каждую из частей раскатать (0,5- 0,7 миллиметра) и с помощью тарелки вырезать из теста круги.
  2. Обрезки теста тоже раскатать. Каждый корж выкладывать на сухую (обязательно сухую!) сковородку и прокалывать вилкой по всей поверхности. Обжаривать с обеих сторон до золотистого оттенка. Коржи жарятся очень быстро, нужно следить, чтобы не подгорели.
  3. Потом коржи отставить остывать. Крем: лайм хорошо вымыть, снять с него цедру, выжать сок. Смешать сгущенное молоко, рикотту, сок и цедру лайма. Все взбить миксером. Крем получается не очень сладким, поэтому по желанию можно добавить еще сахарной пудры (2 ложки).
  4. Каждый корж щедро промазать кремом, хорошо смазать бока. Украсить готовый торт тертым шоколадом или кокосовой стружкой. Поставить сметанный торт с рикоттой в холодильник для пропитки на пару часов и можно подавать к столу.