Сметанный торт с рикоттой
2 411
Сложность Средняя
Ингредиенты
- мука380 г
- сыр рикотта350 г
- сметана 25%200 г
- сахар180 г
- молоко сгущенное150 г
- шоколад черный горький30 г
- ванилин1,5 г
- лайм1 шт.
- масло оливковое3 ст.л.
- уксус1 ст.л.
- сода1 ч.л.
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Смешать сметану, ванилин, сахар, соду (погашенную). Добавить масло оливковое, муку и замесить тесто. Разрезать получившееся тесто на 4 части. Каждую из частей раскатать (0,5- 0,7 миллиметра) и с помощью тарелки вырезать из теста круги.
- Обрезки теста тоже раскатать. Каждый корж выкладывать на сухую (обязательно сухую!) сковородку и прокалывать вилкой по всей поверхности. Обжаривать с обеих сторон до золотистого оттенка. Коржи жарятся очень быстро, нужно следить, чтобы не подгорели.
- Потом коржи отставить остывать. Крем: лайм хорошо вымыть, снять с него цедру, выжать сок. Смешать сгущенное молоко, рикотту, сок и цедру лайма. Все взбить миксером. Крем получается не очень сладким, поэтому по желанию можно добавить еще сахарной пудры (2 ложки).
- Каждый корж щедро промазать кремом, хорошо смазать бока. Украсить готовый торт тертым шоколадом или кокосовой стружкой. Поставить сметанный торт с рикоттой в холодильник для пропитки на пару часов и можно подавать к столу.
Фотоотчеты
Похожие рецепты