Мясо с фруктами в этом рецепте прекрасно сочетаются, дополняют друг друга: мясо становится мягким и нежным.
Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
- говядина 450-500 г
 - сливы 400 г
 - йогурт натуральный 100-130 мл
 - лук репчатый 1 головка
 - чеснок 2 зубчика
 - перец красный молотый
 - петрушка
 - куркума
 - соль
 
Приготовление
- Очистить луковицу, нарезать кольцами, жарить на сковороде в течение пяти минут. Вымыть филе говядины, нарезать тонкими полосками, жарить вместе с луком 15 минут, затем посолить по вкусу, добавить рубленый чеснок, куркуму, молотый красный перец, жарить еще 10 минут.
 - Вымыть сливы, разрезать на половинки, вынуть косточки, разрезать еще раз пополам. Порубить зелень петрушки. То и другое выложить к мясу с луком, влить йогурт, тушить 20 минут. Добавить к говядине со сливами консервированный зеленый горошек и еще немного прогреть.
 
