Вкусо.ру

Сочная говядина со сливами

Категории: Вторые блюда

Мясо с фруктами в этом рецепте прекрасно сочетаются, дополняют друг друга: мясо становится мягким и нежным.

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • говядина 450-500 г
  • сливы 400 г
  • йогурт натуральный 100-130 мл
  • лук репчатый 1 головка
  • чеснок 2 зубчика
  • перец красный молотый
  • петрушка
  • куркума
  • соль

Приготовление

  1. Очистить луковицу, нарезать кольцами, жарить на сковороде в течение пяти минут. Вымыть филе говядины, нарезать тонкими полосками, жарить вместе с луком 15 минут, затем посолить по вкусу, добавить рубленый чеснок, куркуму, молотый красный перец, жарить еще 10 минут.
  2. Вымыть сливы, разрезать на половинки, вынуть косточки, разрезать еще раз пополам. Порубить зелень петрушки. То и другое выложить к мясу с луком, влить йогурт, тушить 20 минут. Добавить к говядине со сливами консервированный зеленый горошек и еще немного прогреть.