Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
- капуста 300 г
- сыр твердый 50 г
- яйца 3 шт.
- майонез 3 ст.л.
- сметана 3 ст.л.
- мука 3 ст.л.
- разрыхлитель 1/2 ч.л.
- крахмал 1/2 ч.л.
- чеснок 1 зубчик
Приготовление
- Перемешать сырые яйца, майонез, сметану и просеянную пшеничную муку в равных количествах. Добавить картофельный крахмал и разрыхлитель, немного рубленого чеснока. Белокочанную капусту мелко порубить, посолить и перетереть руками, чтобы выделился сок.
- Смазать противень растительным маслом, уложить капусту, залить жидким тестом. Посыпать тертым сыром. Печь 20 минут при температуре 200 градусов. Капустную запеканку под сыром остудить и порезать на порции. В начинку можно добавить рубленый зеленый лук.