Сложность: просто
Кухня: Интернациональная кухня
Ингредиенты:
- курица 1,2 кг
для маринада:
- майонез 3 ст.л.
- мед 1 ст.л.
- перец красный молотый 1 ч.л.
- паприка молотая 1 ч.л.
- куркума 1 ч.л
- кардамон молотый 1/3 ч.л.
- перец розовый молотый
- перец черный молотый
- соль
Приготовление
- Соединить в емкости ингредиенты для маринада. Порезать курицу пополам или на большие куски. На несколько часов положить в маринад. Смазать оливковым маслом форму для выпекания. Выложить в формочку маринованное мясо курицы.
- Накрыть фольгой, готовить 70 минут, соблюдая температуру 200 градусов. Снять фольгу и готовить курицу в остром медовом маринаде еще 20 минут, поливая образовавшимся бульоном.