Вкусо.ру

Сочная курица, запеченная на банке

Категории: Вторые блюда

Курица готовится очень быстро, удается мягкая и сочная внутри и с хрустящей корочкой извне.

Сложность: просто

Кухня: Интернациональная кухня

Ингредиенты:

  • курица 1 шт.
  • пиво 500 мл
  • сметана 4 ст.л.
  • соль 1 ч.л.
  • перец черный молотый 1/2 ч.л.
  • чеснок 2-4 зубчика

Приготовление

  1. Взять курицу, которая бы подходила по размеру к духовке. Она должна стоять в полный рост на банке. Налить пиво в банку (0,5 литра) и поставить ее в форму для запекания. На банку одеть курицу, как можно плотнее, чтобы не упала.
  2. Приготовить смесь для обмазывания курицы – сметану смешать с измельченным чесноком, перцем и солью. Очень тщательно обмазать ею курицу со всех сторон и отправить в духовку, приблизительно на 1 час 10 минут.
  3. Но нужно ориентироваться по образовывавшейся корочке и по соку, который будет вытекать после прокола мяса ножом (у готового мяса течет прозрачный сок, без примеси крови). Готовую сочную курицу, запеченную на банке, снять и подать к столу, порционно нарезав.