Курица готовится очень быстро, удается мягкая и сочная внутри и с хрустящей корочкой извне.
Сложность: просто
Кухня: Интернациональная кухня
Ингредиенты:
- курица 1 шт.
- пиво 500 мл
- сметана 4 ст.л.
- соль 1 ч.л.
- перец черный молотый 1/2 ч.л.
- чеснок 2-4 зубчика
Приготовление
- Взять курицу, которая бы подходила по размеру к духовке. Она должна стоять в полный рост на банке. Налить пиво в банку (0,5 литра) и поставить ее в форму для запекания. На банку одеть курицу, как можно плотнее, чтобы не упала.
- Приготовить смесь для обмазывания курицы – сметану смешать с измельченным чесноком, перцем и солью. Очень тщательно обмазать ею курицу со всех сторон и отправить в духовку, приблизительно на 1 час 10 минут.
- Но нужно ориентироваться по образовывавшейся корочке и по соку, который будет вытекать после прокола мяса ножом (у готового мяса течет прозрачный сок, без примеси крови). Готовую сочную курицу, запеченную на банке, снять и подать к столу, порционно нарезав.