Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
- печень 1 кг
- масло растительное 50-70 г
- лук репчатый 3 головки
- соус соевый 7-8 ст.л.
- томатная паста 3-4 ст.л.
- крахмал 2-3 ст.л.
- мед 2-3 ст.л.
- паприка молотая 1 ст.л.
- соль 1 ст.л.
- чеснок 5 зубчиков
Приготовление
- Нарезать печень небольшими ломтиками и слегка отбить. Затем, порезать ее полосками, переложить в емкость и присыпать крахмалом (2-3 ложки). Добавить соль и молотую паприку (по 1 столовой ложке). Можно также добавить острый молотый черный перец.
- Выдавить чеснок, влить масло растительное, перемешать и отставить минут на 20. Соус: взять соевый соус, томатную пасту, мед, сюда же влить половину стакана кипятка. Тщательно перемешать, чтобы растворился мед. Печень, замаринованную, выложить на сковороду.
- Влить немного масла и поджарить со всех сторон. Затем добавить лук (нарезанный полукольцами) и тушить минут 5-7. Залить соусом, перемешать, прикрыть крышкой и тушить минут 10. Сочная печень «Красавица востока» готова, на гарнир можно подать рис или любые овощи.