Вкусо.ру

Сочная печень «Красавица востока»

Категории: Вторые блюда

Сложность: просто

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • печень 1 кг
  • масло растительное 50-70 г
  • лук репчатый 3 головки
  • соус соевый 7-8 ст.л.
  • томатная паста 3-4 ст.л.
  • крахмал 2-3 ст.л.
  • мед 2-3 ст.л.
  • паприка молотая 1 ст.л.
  • соль 1 ст.л.
  • чеснок 5 зубчиков

Приготовление

  1. Нарезать печень небольшими ломтиками и слегка отбить. Затем, порезать ее полосками, переложить в емкость и присыпать крахмалом (2-3 ложки). Добавить соль и молотую паприку (по 1 столовой ложке). Можно также добавить острый молотый черный перец.
  2. Выдавить чеснок, влить масло растительное, перемешать и отставить минут на 20. Соус: взять соевый соус, томатную пасту, мед, сюда же влить половину стакана кипятка. Тщательно перемешать, чтобы растворился мед. Печень, замаринованную, выложить на сковороду.
  3. Влить немного масла и поджарить со всех сторон. Затем добавить лук (нарезанный полукольцами) и тушить минут 5-7. Залить соусом, перемешать, прикрыть крышкой и тушить минут 10. Сочная печень «Красавица востока» готова, на гарнир можно подать рис или любые овощи.