Сочная печень «Красавица востока»
263
Сложность Низкая
Ингредиенты
- печень1 кг
- масло растительное50-70 г
- лук репчатый3 головки
- соус соевый7-8 ст.л.
- томатная паста3-4 ст.л.
- крахмал2-3 ст.л.
- мед2-3 ст.л.
- паприка молотая1 ст.л.
- соль1 ст.л.
- чеснок5 зубчиков
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Нарезать печень небольшими ломтиками и слегка отбить. Затем, порезать ее полосками, переложить в емкость и присыпать крахмалом (2-3 ложки). Добавить соль и молотую паприку (по 1 столовой ложке). Можно также добавить острый молотый черный перец.
- Выдавить чеснок, влить масло растительное, перемешать и отставить минут на 20. Соус: взять соевый соус, томатную пасту, мед, сюда же влить половину стакана кипятка. Тщательно перемешать, чтобы растворился мед. Печень, замаринованную, выложить на сковороду.
- Влить немного масла и поджарить со всех сторон. Затем добавить лук (нарезанный полукольцами) и тушить минут 5-7. Залить соусом, перемешать, прикрыть крышкой и тушить минут 10. Сочная печень «Красавица востока» готова, на гарнир можно подать рис или любые овощи.
Совет
Если нет молотка для отбивания, то можно воспользоваться скалкой. Во время отбивания обязательно необходимо прикрыть печень пленкой или положить ее в целлофановый пакет.
Фотоотчеты
Похожие рецепты