Полезное и малокалорийное блюдо может украсить, в качестве закуски, любой стол. Годится любая рыба, даже недорогая и суховатая на вкус, маринад ее значительно улучшит, придаст сочность и пикантность.
Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
- рыба 600 г
- морковь 3 шт.
- лук репчатый 6 головок
- томатная паста 3-4 ст.л.
- масло растительное
- уксус яблочный
- специи
- соль
Приготовление
- Натереть или мелко нарезать морковь соломкой, репчатый лук – тонкими полукольцами, потушить то и другое вместе до готовности с небольшим количеством растительного масла. За пару минут до конца тушения добавить соль, зелень, специи и томатную пасту, перемешать.
- Любую рыбу очистить, вымыть, порезать на куски и припустить в кипящей воде с солью и лавровым листом, перцем-горошком. При полуготовности – вынуть, удалить косточки и порезать на кусочки величиной с палец.
- Выложить в кастрюлю немного морковно-лукового маринада с томатной пастой, затем слой рыбы, снова маринад. Слоев может быть несколько. Потушить сочную рыбу под томатным маринадом на тихом огне, добавить в конце соль, специи и уксус по вкусу. Дать постоять несколько часов.