Вкусо.ру

Сочная свинина в пивном кляре

Категории: Вторые блюда

Сложность: средняя

Кухня: Интернациональная кухня

Ингредиенты:

  • свинина 1 кг

для кляра:

  • мука 180 г
  • пиво 120 г
  • яйца 1 шт.
  • перец черный молотый
  • масло растительное
  • соус кисло-сладкий
  • соль

Приготовление

  1. Кляр: яйцо смешать с пивом, поперчить, посолить, добавить постепенно муку, тщательно смешать венчиком, отставить, чтобы настоялось. Нарезать мясо кубиками (2х2), переложить мясо в кляр и перемешать. Налить растительное масло в глубокую толстостенную сковородку где-то на 1-1,5 сантиметра, дать хорошо прогреться.
  2. Потом сделать средний огонь и выкладывать ложкой мясо, каждый кусочек отдельно. Когда подрумянится – перевернуть, как только зарумянится и вторая сторона – шумовкой класть на бумажные полотенца, лишний жир уйдет, получатся очень хрустящие кусочки. Полить сочную свинину в пивном кляре, кисло-сладким соусом и подавать с гарниром.