Благодаря этому маленькому секрету можно спокойно покупать такую рыбу, как вобла, подлещик, красноперка, душман, лещ, то есть рыбу с мелкими костями. Жареная рыба получается ароматной, а за счет того, что мелкие кости хорошо прожарились, они не будут чувствоваться во время еды.
Сложность: просто
Кухня: Интернациональная кухня
Ингредиенты:
- рыба 500 г
- лавровый лист 1 шт.
- лук репчатый 1 головка
- мука
Приготовление
- Рыбу очистить от чешуи, под проточной водой хорошо промыть, разрезать брюшко и убрать внутренности. Икру, если она будет, оставить. Подготовленную рыбу нашинковать, то есть острым ножом сделать надрезы с обеих сторон поперек тушки, не задевая позвоночника.
- Надрезы делать часто, но аккуратно. Внутрь рыбы положить тонкие кольца лука и лавровый листик. Рыбные тушки обвалять в муке и обжарить на медленном огне. Сочную жареную рыбу без костей можно подавать к столу.