Вкусо.ру

Сочни творожные на сдобном пресном тесте

Категории: Выпечка, Десерты

Сложность: средняя

Кухня: Русская кухня

Ингредиенты:

  • 250 г муки
  • 50 г сметаны
  • 50 г масла
  • 1 яйцо
  • 1 ст.л. сахара
  • соль

для начинки:

  • 300 г творога
  • 2 ст.л. сахара
  • 1 яйцо
  • жир для выпечки

Приготовление

  1. Смешать муку, сахар, добавить яйца, сметану, немного присолить, получившееся тесто раскатать пластом не более 4 мм толщиной, разрезать на квадратные заготовки.
  2. Растереть творог с яйцами и сахаром, готовую творожную начинку выложить небольшими порциями на уголок квадратов из теста, завернуть квадраты, придавая им форму сочней.
  3. Подготовленные сочни выложить на лист, тщательно смазанный маслом, для румяной корочки смазать сочни сверху сметаной, поставить в разогретую духовку, запекать до легкого зарумянивания.
  4. Подавать к столу готовые сочни творожные на сдобном пресном тесте со сметаной.