Сложность: средняя
Кухня: Русская кухня
Ингредиенты:
- 250 г муки
- 50 г сметаны
- 50 г масла
- 1 яйцо
- 1 ст.л. сахара
- соль
для начинки:
- 300 г творога
- 2 ст.л. сахара
- 1 яйцо
- жир для выпечки
Приготовление
- Смешать муку, сахар, добавить яйца, сметану, немного присолить, получившееся тесто раскатать пластом не более 4 мм толщиной, разрезать на квадратные заготовки.
- Растереть творог с яйцами и сахаром, готовую творожную начинку выложить небольшими порциями на уголок квадратов из теста, завернуть квадраты, придавая им форму сочней.
- Подготовленные сочни выложить на лист, тщательно смазанный маслом, для румяной корочки смазать сочни сверху сметаной, поставить в разогретую духовку, запекать до легкого зарумянивания.
- Подавать к столу готовые сочни творожные на сдобном пресном тесте со сметаной.