Сложность: просто
Кухня: Русская кухня
Ингредиенты:
для теста:
- маргарин 150 г
- яйца 2 шт.
- мука 4 стакана
- сметана 25% 6 ст.л.
- сахар 4 ст.л.
- разрыхлитель 1/2 ч.л.
- соль 1/2 ч.л.
для начинки:
- творог 500 г
- яйца 1 шт.
- сахар 3 ст.л.
- мука 1 ст.л.
- сахар ванильный
Приготовление
- Тесто: смешать маргарин (немного растопить), сахар и яйца. Добавить сметану и соль, смешать. Потом прибавить муку, разрыхлитель и вымесить тесто. Ненадолго его отложить. Начинка: все компоненты для начинки смешать в одной емкости. Она должна получиться густой и не растекаться.
- Тесто раскатать (не тоньше, чем пол сантиметра) и вырезать кружочки. Начинку уложить на один край кружочка, по бокам немного защипать, а спереди сочники оставить открытыми. Выложить сочники с творогом по-домашнему на противень, смазать яйцом. Отправить в духовку минут на 15 (190 градусов). Готовые сочни остудить и кушать.