Вкусо.ру

Сочники с творогом по-домашнему

Категории: Выпечка

Сложность: просто

Кухня: Русская кухня

Ингредиенты:

для теста:

  • маргарин 150 г
  • яйца 2 шт.
  • мука 4 стакана
  • сметана 25% 6 ст.л.
  • сахар 4 ст.л.
  • разрыхлитель 1/2 ч.л.
  • соль 1/2 ч.л.

для начинки:

  • творог 500 г
  • яйца 1 шт.
  • сахар 3 ст.л.
  • мука 1 ст.л.
  • сахар ванильный

Приготовление

  1. Тесто: смешать маргарин (немного растопить), сахар и яйца. Добавить сметану и соль, смешать. Потом прибавить муку, разрыхлитель и вымесить тесто. Ненадолго его отложить. Начинка: все компоненты для начинки смешать в одной емкости. Она должна получиться густой и не растекаться.
  2. Тесто раскатать (не тоньше, чем пол сантиметра) и вырезать кружочки. Начинку уложить на один край кружочка, по бокам немного защипать, а спереди сочники оставить открытыми. Выложить сочники с творогом по-домашнему на противень, смазать яйцом. Отправить в духовку минут на 15 (190 градусов). Готовые сочни остудить и кушать.