Сочни или сочники – это лепешка с начинкой, у которой не защипаны края, пироги русской кухни, имеющие, по данным некоторых этнографов, северное происхождение. Выпекались с гречневой кашей, кислой капустой, рыбными начинками.
Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
для теста:
- сметана 400 г
- маргарин 250 г
- сахар 100-150 г
- яйца 3 шт.
- мука 4 стакана
- разрыхлитель 1 ст.л.
для начинки:
- творог 500 г
- сахар 100-150 г
- яйца 2 шт.
- пудинг ванильный 1 пачка
- сахар ванильный 1 пакетик
Приготовление
- Взбить сахарный песок с сырыми яйцами в пышную массу. Растопить маргарин, остудить до комнатной температуры и влить в яичную массу, еще раз взбить в пену. Добавить муку, просеянную вместе с разрыхлителем, перемешать. Влить сметану небольшими порциями, дать тесту немного постоять, для набухания муки.
- Для начинки перемешать творог, сырое яйцо, сахар, пачку ванильного пудинга и ванильный сахар. Тесто раскатать, вырезать кружки средней величины. На одну половину выложить творожную начинку и прикрыть второй, не защипывать. Смазать верх яйцом, печь сочники с творожно-ванильной начинкой в духовке около 20 минут при температуре 180 градусов.