Вкусо.ру

Сочное филе курицы в кляре

Категории: Вторые блюда

По этому рецепту вкусными получится не только куриное филе, но и куриные крылышки, и ножки. Можно взять целую курицу, и разделать ее на подходящие кусочки.

Сложность: средняя

Кухня: Интернациональная кухня

Ингредиенты:

  • куриное филе 500 г
  • молоко 50 г
  • яйца 1 шт.
  • перец черный молотый
  • масло растительное
  • соль
  • мука

Приготовление

  1. В миске смешать яйцо и специи, хорошо взбить. Влить к яйцу молоко и масло (1 ст. л.). Опять взбить. К кляру добавить муку. Масса должна получиться густой. Можно добавить к нему панировку или посыпать ей кусочки после обмакивания в кляре.
  2. В глубокой сковороде нагреть масло. Курицу обмакнуть со всех сторон в кляр и обжарить на сковороде. Сочное филе курицы в кляре выложить на блюдо и подавать горячим, как самостоятельное блюдо или с гарниром.