Вкусо.ру

Сочное куриное филе под картофельной шубой

Категории: Вторые блюда

«Под шубой» может быть не только классическая селедка, и не только в салате, но и любые другие продукты в виде горячего блюда, запеканки. В данном рецепте – это запеканка с курицей, готовится быстро и просто.

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • картофель 600 г
  • куриное филе 500 г
  • майонез 200 г
  • сыр твердый 150 г
  • морковь 2 шт.
  • лук репчатый 2 головки
  • лимонный сок 1 ст.л.
  • перец черный молотый
  • специи
  • соль

Приготовление

  1. Куриное филе порезать на мелкие кусочки в 1,5 см толщиной. Приготовить маринад из майонеза, черного молотого перца, соли, лимонного сока. Подержать куриное мясо в маринаде 30 – 40 минут.
  2. Лук-репку нарезать полукольцами. Нарезать кружками некрупный картофель, натереть по отдельности сыр и морковь. Смазать маслом форму для запекания, первый слой – курица.
  3. Затем выложить лук, морковь, картофель. Верх посолить, смазать майонезом, посыпать тертым сыром. Печь куриное филе под картофельной шубой при температуре 180 градусов в течение 30 – 40 минут.