Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
- фарш мясной/фарш куриный 500 г
- лук репчатый 1 головка
- перец черный молотый
- хлеб белый
- молоко
- соль
для начинки:
- масло сливочное 100 г
- сыр твердый 100 г
- яйца 2 шт.
для кляра:
- майонез 100 г
- яйца 2 шт.
- мука 1/2 стакана
- сода 1 щепотка
Приготовление
- Положить в фарш хлеб, замоченный в молоке и мелко порезанный лук. Посыпать перцем, солью, перемешать. Натереть сыр и яйца для начинки. Сделать кляр: взбить яйца и майонез, насыпать муку, соду, перемешать до однородности.
- Из приготовленного фарша сформировать лепешку, положить на нее начинку и небольшой кусок сливочного масла. Слепить котлетку. Обмакивать котлетки «Птичье молоко» в кляр, обжаривать на растительном масле со всех сторон до золотистого оттенка.