Котлеты можно отнести к разряду экономной кухни, ведь мясной фарш значительно разбавляется другими ингредиентами, объем массы увеличивается, а вкус блюда от этого становится только лучше.
Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
- куриный фарш 600 г
- масло растительное 50 г
- сыр пармезан 40 г
- петрушка 20 г
- яйца 1 шт.
- лук репчатый 1 головка
- перец черный молотый
- соль
Приготовление
- Репчатый лук очистить и измельчить на терке или с помощью блендера. Добавить в куриный фарш, вбить сырое яйцо, смесь перемешать. Мелко нарезать зелень петрушки, натереть сыр. Смешать с фаршем, соль и перец молотый – по вкусу. Сформовать небольшие котлеты, обжарить в небольшом количестве растительного масла на среднем огне до румяной корочки. Подать куриные котлетки в горячем виде с любым гарниром и соусом, зеленью.