Вкусо.ру

Сочные куриные крылья с картофелем

Категории: Вторые блюда

Отличный рецепт ароматного жаркого, где все ингредиенты идеально подчеркивают вкус друг друга. Сочная курочка и запеченная картошечка красиво смотрятся на тарелке, но еще больше отличаются изумительным вкусом.

Сложность: просто

Кухня: Интернациональная кухня

Ингредиенты:

  • куриные крылышки 800 г
  • картофель 500 г

для маринада:

  • соус соевый 1 ст.л.
  • майонез 1 ст.л.
  • горчица дижонская 1/2 ч.л.
  • перец черный молотый
  • чеснок
  • карри
  • соль

Приготовление

  1. Куриные крылышки необходимо хорошо вымыть прохладной водой, высушить бумажным полотенцем и сложить в большую миску. Картофель очистить, крупные клубни разрезать на четверть или половинки, мелкие – оставить целыми. Сложить картофель к крылышкам. Посолить и присыпать приправой карри.
  2. Для соуса необходимо смешать майонез, горчицу, соевый соус и давленый чеснок. Этим соусом залить крылья и картофель и оставить мариноваться на 3 часа. Если мариноваться дольше, то миску лучше поставить на холод. Противень для запекания смазать растительным маслом.
  3. Выложить куриные крылышки с картофелем, сверху полить соусом. Запекать в духовке 40 минут, при температуре 200 градусов. Золотистые куриные крылья с картофелем подавать горячим. К блюду подойдут сметанный или томатный соусы, также не забывайте про свежую зелень.