Сочные куриные крылья с картофелем
Отличный рецепт ароматного жаркого, где все ингредиенты идеально подчеркивают вкус друг друга. Сочная курочка и запеченная картошечка красиво смотрятся на тарелке, но еще больше отличаются изумительным вкусом.
538
Сложность Низкая
Ингредиенты
- куриные крылышки800 г
- картофель500 г
для маринада:
- соус соевый1 ст.л.
- майонез1 ст.л.
- горчица дижонская1/2 ч.л.
- перец черный молотый
- чеснок
- карри
- соль
Кухня: Интернациональная кухня
Приготовление:
- Куриные крылышки необходимо хорошо вымыть прохладной водой, высушить бумажным полотенцем и сложить в большую миску. Картофель очистить, крупные клубни разрезать на четверть или половинки, мелкие – оставить целыми. Сложить картофель к крылышкам. Посолить и присыпать приправой карри.
- Для соуса необходимо смешать майонез, горчицу, соевый соус и давленый чеснок. Этим соусом залить крылья и картофель и оставить мариноваться на 3 часа. Если мариноваться дольше, то миску лучше поставить на холод. Противень для запекания смазать растительным маслом.
- Выложить куриные крылышки с картофелем, сверху полить соусом. Запекать в духовке 40 минут, при температуре 200 градусов. Золотистые куриные крылья с картофелем подавать горячим. К блюду подойдут сметанный или томатный соусы, также не забывайте про свежую зелень.
Фотоотчеты
Похожие рецепты