Вкусо.ру

Сочные «Ленивые» голубцы по-домашнему

Категории: Вторые блюда

Рецепт вкусных голубцов в виде сочных котлеток. Их можно готовить, как на сковороде, обжаривая в масле, так и запекать в духовке, что делает их полезными для детей.

Сложность: просто

Кухня: Интернациональная кухня

Ингредиенты:

  • капуста 1/2 кочана
  • фарш 500 г
  • морковь 1 шт.
  • яйца 1 шт.
  • рис 1 стакан
  • лук репчатый 2 головки
  • зелень 1 пучок
  • сухари панировочные
  • сметана

Приготовление

  1. Ленивые голубцы готовятся в несколько этапов. Сначала необходимо потушить капусту – главный ингредиент в блюде. Для этого обжарить лук и морковь на растительном масле, затем добавить нашинкованную мелко капусту. Посолить и поперчить по вкусу.
  2. Тушить до готовности. В конце посыпать мелко нарезанной зеленью. Сырой фарш соединить с вареным рисом и тушеной капустой, посолить и посыпать приправами, специями. Сформировать небольшие котлетки и обжарить на растительном масле.
  3. Можно выложить на противень, смазанный маслом и запекать в духовке 40 минут. На ленивые голубцы можно вылить приготовленную томатную обжарку и томить в подливе. Сочные «Ленивые» голубцы по-домашнему подавать порционно, со сметаной.