Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
для теста:
- мука 500-600 г
- яйца 1 шт.
- вода (ледяная) 1 стакан
- соль 1 ч.л.
для начинки:
- говяжий фарш 600 г
- свиной фарш 400 г
- лук репчатый 2 головки
- чеснок 2 зубчика
- перец красный молотый
- перец черный молотый
- соль
Приготовление
- Просеять муку, сделать горку с углублением. Влить в углубление яйцо, ложку воды, насыпать соль. Собрать с краев муку к центру, чтобы не вытекли яйцо с водой. Замесить тесто, постепенно добавляя остальную воду, пока оно не будет однородным. Накрыть полотенцем, отставить на полчаса.
- Сделать начинку: почистить лук, измельчить, чуть-чуть обжарить. Соединить свиной и говяжий фарш, положить лук, прессованный чеснок. Посыпать перцем, солью, налить чуть-чуть кипятка, перемешать до однородности. Раскатать тесто, вырезать круги по 7-8 в диаметре. Края раскатывать тоньше, чем середину. Защипнуть тесто, слегка оттягивая края и собирая складочками. В середине оставить отверстие.
- В позницу налить воду, закипятить, положить лавровый лист. Обмакивать дно каждой позы в растительное масло и выкладывать на решетку позницы. Накрыть крышкой, готовить 20 минут на пару. Выложить сочные манты с мясным фаршем на блюдо, подавать с соевым соусом.