Это нежное и ароматное блюдо прекрасно дополнит любой праздничный стол. Готовится просто и довольно быстро.
Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
- семга 4 куска
- масло оливковое 1 ст.л.
для маринада:
- перец красный горошком (ягоды) 2 ст.л.
- петрушка 2 ст.л.
- горчица 2 ст.л.
- вермут 2 ст.л.
- укроп 2 ст.л.
- цедра лайма/лимона 1/2 ч.л.
- чеснок 1 зубчик
- сок лайма
- соль
Приготовление
- Отрезать 4 одинаковых листа фольги, слегка смазать оливковым маслом. Куски рыбы сполоснуть под проточной струей, обсушить, переложить кожей вниз на фольгу. Все ингредиенты маринада перемешать, равномерно нанести на каждый кусок филе.
- Запаковать семгу, только сильно к рыбе фольгу не прижимать, но края должны быть тщательно завернуты без дырок. Переложить пакетики на противень, задвинуть его в прогретую до 170 градусов духовку, сочные медальоны из семги будут готовы через 25 минут.