Вкусо.ру

Сочные медальоны из семги

Категории: Вторые блюда

Это нежное и ароматное блюдо прекрасно дополнит любой праздничный стол. Готовится просто и довольно быстро.

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • семга 4 куска
  • масло оливковое 1 ст.л.

для маринада:

  • перец красный горошком (ягоды) 2 ст.л.
  • петрушка 2 ст.л.
  • горчица 2 ст.л.
  • вермут 2 ст.л.
  • укроп 2 ст.л.
  • цедра лайма/лимона 1/2 ч.л.
  • чеснок 1 зубчик
  • сок лайма
  • соль

Приготовление

  1. Отрезать 4 одинаковых листа фольги, слегка смазать оливковым маслом. Куски рыбы сполоснуть под проточной струей, обсушить, переложить кожей вниз на фольгу. Все ингредиенты маринада перемешать, равномерно нанести на каждый кусок филе.
  2. Запаковать семгу, только сильно к рыбе фольгу не прижимать, но края должны быть тщательно завернуты без дырок. Переложить пакетики на противень, задвинуть его в прогретую до 170 градусов духовку, сочные медальоны из семги будут готовы через 25 минут.