Вкусо.ру

Сочные мясные котлеты со сливками

Категории: Вторые блюда

Сложность: просто

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • мясной фарш 600 г
  • хлеб 200 г
  • сливки 50 г
  • яичный желток 1 шт.
  • картофель 1 шт.
  • лук репчатый 1 головка
  • чеснок 1-2 зубчика
  • перец черный молотый
  • специи
  • зелень
  • соль

Приготовление

  1. Пропустить мясо через мясорубку. Измельчить лук и растереть. Замочить в сливках булочку. Мелко натереть капусту или картофель. Все смешать, посыпать приправами, положить прессованный чесночок.
  2. Отправить в холодильник. Слепить котлеты, добавить в них замороженную воду или бульон, для сочности. Обмакнуть котлеты в муку или кляр, обжарить до корочки со всех сторон.
  3. Довести до готовности в духовке, налить чуть-чуть бульона, положить лавровый лист, перец и потушить сочные мясные котлеты еще минут пятнадцать на тихом огне.