Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
- мясной фарш 600 г
- хлеб 200 г
- сливки 50 г
- яичный желток 1 шт.
- картофель 1 шт.
- лук репчатый 1 головка
- чеснок 1-2 зубчика
- перец черный молотый
- специи
- зелень
- соль
Приготовление
- Пропустить мясо через мясорубку. Измельчить лук и растереть. Замочить в сливках булочку. Мелко натереть капусту или картофель. Все смешать, посыпать приправами, положить прессованный чесночок.
- Отправить в холодильник. Слепить котлеты, добавить в них замороженную воду или бульон, для сочности. Обмакнуть котлеты в муку или кляр, обжарить до корочки со всех сторон.
- Довести до готовности в духовке, налить чуть-чуть бульона, положить лавровый лист, перец и потушить сочные мясные котлеты еще минут пятнадцать на тихом огне.