Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
- мясной фарш 600 г
 - хлеб 200 г
 - сливки 50 г
 - яичный желток 1 шт.
 - картофель 1 шт.
 - лук репчатый 1 головка
 - чеснок 1-2 зубчика
 - перец черный молотый
 - специи
 - зелень
 - соль
 
Приготовление
- Пропустить мясо через мясорубку. Измельчить лук и растереть. Замочить в сливках булочку. Мелко натереть капусту или картофель. Все смешать, посыпать приправами, положить прессованный чесночок.
 - Отправить в холодильник. Слепить котлеты, добавить в них замороженную воду или бульон, для сочности. Обмакнуть котлеты в муку или кляр, обжарить до корочки со всех сторон.
 - Довести до готовности в духовке, налить чуть-чуть бульона, положить лавровый лист, перец и потушить сочные мясные котлеты еще минут пятнадцать на тихом огне.
 
