Вкусо.ру

Сочные отбивные из свинины в чесночном кляре

Категории: Вторые блюда

Для того, чтобы приготовить потрясающе вкусные, настоящие отбивные, есть свои секреты. Во-первых, мясо, оно должно быть свежее, а не размороженное. Подойдет вырезка или корейка. При нарезании волокна следует перерезать поперек, а не вдоль. При жарке мясо становиться намного меньше в размерах, это надо учитывать при отбивании, чем отбивные тоньше, тем быстрее они прожарятся, но сильно тонкие отбивные не будут сочными.

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • вырезка свиная 500 г
  • яйца 3 шт.
  • молоко 1/2 стакана
  • мука 8-10 ст.л.
  • чеснок 1 зубчик
  • перец черный молотый
  • соль

Приготовление

  1. Подготовить кляр. Взбить охлажденное молоко с яйцами. Добавить соль и перец. В отдельное блюдо насыпать просеянную муку. Свинину нарезать поперек волокон. Слегка отбить молотком сначала стороной с крупными зубцами, потом мелкими. Каждую отбивную присолить отдельно. Для того чтобы при отбивании не порвать волокна, мясо можно прикрыть пленкой.
  2. Обмакивать по отдельности куски отбитого мяса, вначале в муку, а затем в кляр. Если кляр слишком жидкий, прибавьте к нему ложку крахмала. Жарить в большом количестве подсолнечного масла на среднем огне. Для тех кто не любит сильно зажаренное мясо можно дополнительно потушить отбивные в казанке добавив пару ложек сливок и немного воды.
  3. Когда жидкость выкипит, отбивные будут на редкость нежными с молочно-сливочным привкусом. Горячие сочные отбивные из свинины в чесночном кляре выложить на блюдо и посыпать рубленой зеленью с чесноком.