Сочные отбивные из свинины в чесночном кляре
Для того, чтобы приготовить потрясающе вкусные, настоящие отбивные, есть свои секреты. Во-первых, мясо, оно должно быть свежее, а не размороженное. Подойдет вырезка или корейка. При нарезании волокна следует перерезать поперек, а не вдоль. При жарке мясо становиться намного меньше в размерах, это надо учитывать при отбивании, чем отбивные тоньше, тем быстрее они прожарятся, но сильно тонкие отбивные не будут сочными.
1 492
Сложность Средняя
Ингредиенты
- вырезка свиная500 г
- яйца3 шт.
- молоко1/2 стакана
- мука8-10 ст.л.
- чеснок1 зубчик
- перец черный молотый
- соль
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Подготовить кляр. Взбить охлажденное молоко с яйцами. Добавить соль и перец. В отдельное блюдо насыпать просеянную муку. Свинину нарезать поперек волокон. Слегка отбить молотком сначала стороной с крупными зубцами, потом мелкими. Каждую отбивную присолить отдельно. Для того чтобы при отбивании не порвать волокна, мясо можно прикрыть пленкой.
- Обмакивать по отдельности куски отбитого мяса, вначале в муку, а затем в кляр. Если кляр слишком жидкий, прибавьте к нему ложку крахмала. Жарить в большом количестве подсолнечного масла на среднем огне. Для тех кто не любит сильно зажаренное мясо можно дополнительно потушить отбивные в казанке добавив пару ложек сливок и немного воды.
- Когда жидкость выкипит, отбивные будут на редкость нежными с молочно-сливочным привкусом. Горячие сочные отбивные из свинины в чесночном кляре выложить на блюдо и посыпать рубленой зеленью с чесноком.
Совет
Есть еще один секрет, который позволяет избавиться от ужасного грохота, которым сопровождается приготовление отбивных. Перед тем как отбить мясо под разделочную доску необходимо подстелить мягкое кухонное полотенце, сложенное вдвое, оно то и будет скрадывать звук молотка, поглощая его.
Фотоотчеты
Похожие рецепты