Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
- куриное филе 1,5 кг
- уксус 9% 50 мл
- картофель 7 шт.
- лук репчатый 4 головки
- перец черный молотый
- соль
Приготовление
- Куриное филе нарезать на некрупные кусочки, сложить в миску и замариновать в смеси лука, порезанного кольцами, соли, перца и уксуса. Время маринования мяса 1–2 часа. Картошку почистить, нарезать кольцами и выложить на противень. Куриное мясо нанизать на шпажки из дерева, в промежутках надеть колечки лука.
- Шпажки с мясом выложить сверху картошки на противень. Поставить его в уже нагретую духовку на 30 минут. В процессе запекания шашлыки перевернуть, чтобы мясо подрумянилось и с другой стороны. Сочный куриный шашлык с картофелем в духовке готов.